Kit Dia dos Namorados

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Dia dos Namorados

  • 2 Steak Cowboy 0,400g
  • 1 Linguiça de Costela 0,400g

Sugestões de Receita

Entrada: Linguiça de Costela CARAPRETA + DADINHO DE TAPIOCA

Preparo:

Dadinho (faça com antecedência):

- 500ml Leite

- 250g Tapioca Granulada

- 300g Queijo Coalho (ralado)

- 8g Sal

- Pimenta branca a gosto

Forre uma assadeira de aproximadamente 20x30cm com papel filme e reserve. Coloque o leite para ferver; em um bowl a parte, misture a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta (é importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos). Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate por igual. Continue mexendo até a mistura se firmar. Despeje na assadeira forrada e cubra com papel filme (em contato direto com a massa) para evitar a formação de uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por pelo menos 3h. Corte em cubos e:

Frito (imersão): frite por imersão a 170ºC até dourar. *Pode-se usar forno ou air fryer como opções alternativas de preparo.

Forno: unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados.

Air Fryer: pré-aqueça a 180ºC, espalhe os dadinhos deixando um espaço de 3cm de distância, jogue um fio de óleo sobre os dadinhos e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem dourados.

Linguiça caramelizada na cerveja:

- Linguiça CP 400g

- 1 lata Cerveja Preta

- 50g Manteiga s/ sal

Aqueça uma frigideira, acrescente um fio de azeite extravirgem e adicione as linguiças. Quando começarem a dourar, adicione metade da lata de cerveja e deixe evaporar até secar, mexa constantemente. Corrija o sal, e finalize com pimenta do reino.

Prato Principal: Steak Cowboy CARAPRETA + Purê Limão Siciliano + Cogumelos Salteados com manteiga noisette + Crispy de alho poró
Preparo:

Purê de Limão Siciliano:

- 500g Batata Inglesa; - 200ml Creme de Leite Fresco; - 100ml Leite; - 100g Manteiga s/ Sal (Gelada e cortada em cubos); - 2und Limão Siciliano; - 1 cebola branca; - Sal / pimenta do reino (a gosto)

Em uma panela a parte, misture o leite, o creme de leite, as raspas de 2 limões e 1 cebola cortada ao meio, leve para aquecer em fogo baixo por cerca de 20 minutos para aromatizar a mistura; peneire e reserve.

 Coloque as batatas para cozinhar em água fervente com sal até que fiquem bem macias (cerca de 40 minutos). Descasque e passe as batatas em uma peneira para que a massa fique bem lisa e sem pedacinhos. Volte a batata amassada para a panela em fogo baixo, vá acrescentando (aos poucos) a manteiga gelada e o leite aromatizado, mexendo sem parar até atingir uma textura leve e aveludada. Corrija o sal e a pimenta do reino, finalize com o sumo do limão siciliano a gosto.

Crispy de Alho Poró:

- 1 und alho poro; - 50g amido de milho; - 10g páprica defumada; - Sal / pimenta do reino;         - Óleo para fritar

Separe o caule das folhas, divida em 2 ou 3 pedaços, separe ao meio e pique em tiras finas (Julienne). Tempere as tirinhas de alho poro com sal, pimenta do reino e páprica defumada, misture bem. Acrescente o amido de milho junto ao alho poro e leve para fritar em óleo a 180ºC até dourar. Cuidado ao fritar, pois se a fritura passar do ponto pode vir a amargar.

Cogumelos Salteados com Manteiga Noisette:

- 100g Cogumelo Paris; - 100g Shimeji; - 50g manteiga s/ sal; - Sal / Pimenta do reino

Fatie o cogumelo paris e solte os talos do shimeji. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, deixe aquecer até que que ela fique dourada. Adicione os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

COWBOY STEAK CARAPRETA

- 1 und STEAK COWBOY CARAPRETA; - Flor de Sal

Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite. Coloque o Cowboy Steak CARAPRETA:

Mal-passado: 3 minutos de um lado e 2-3 do outro;

Ao ponto: 4 minutos de um lado e 3 do outro;

Deixe descansar por pelo menos 1 minuto antes de fatiar, finalize com flor de sal e monte imediatamente.

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